Выдалось свободное время, решил написать гайд по друле pw, скажу сразу, это мой любимый класс, не спрашивайте почему, для меня друиды обладают просто магической харизмой…    Разновидностей друидов довольно много, каждый видит в них что то свое – или хрупкую и уязвимую дамочку или тяжелого непробиваемого танка, это очень универсальный класс, каждый сможет в нем найти что то для себя. Первое время ровни друиду с фениксов в пвп просто не было.
   Также друидки в Pefect World отличаются между собой и количеством очков, распределяемых по каждой из характеристик, давайте подробнее поговорим о классах друидок?
1. Интовая друля
Плюсы:
-Неисчерпаемый запас манны
-Высокий урон от магии
Минусы:
-Маловато здоровья
-Хромает физическая защита
Для превращения лисы в инотвую друлю прокачиваем силу для роб, все остальное льем в интеллект.
2.Друлька Лайт
Плюсы:
-средний магический урон
-средняя защита, как от физики так и от магии
-может вылететь хороший крит, решив исход боя
Минусы:
-HP маловато
Распределение характеристик:
Качаем характеристики под лайтовую броню, остальное в интеллект.
Тяжелая машина для убийства, маленькая и грациозная лиса:
Плюсы:
-Довольно сильная физическая атака
-Физическая защита невероятно высока
-Прилично здоровья
Минусы:
-Конечно в защите от магии вы теряете.
Не стоит бояться качать друлю – тяжеловеса потому что при этом уменьшается маг.атака. Хотя она действительно режеться конкретно, но это не настолько страшно. Поверьте, слить вас 1 на 1 будет крайне сложно!
Единственное что хочу добавить про тяжеловеса, перевоплощаться в неё советую после достижения хай левела, поскольку качаться удобнее скорее интовой друлькой.
    Я думаю, что выбор стороны принципиально не влияет на успех вашей друльки в бою, особенно если с деньгами напряга нет. Но я выбрал темную за её скорость бега, темная лиса развивает невероятную скорость бега, а когда магический класс бегает быстрее своего врага он всегда побеждает. Рай лучше наличием заклинания массового Изгнания, АД лучше за скорость и постоянную возможность сжигать врагу чи, ну а про темную саранчу вообще легенды слагают.
    Самым приятным в друидах являются их питомцы, у хорошего друида должно быть как минимум 2 питомца. Первый это Бао, второй феникс, без них ваш друид превращается в унылое создание, которое будут пинать все кому не лень. Если вас интересует вопрос: как получить бао / феню, отвечу – лучше всего будет задонатить, поскольку тех сил что приложит новичок вряд ли будет достаточно, если соизмерить время / деньги. Я всегда рассчитывал свое время так, сколько я зарабатываю реальных денег за час? Соизмеримо ли мне фармить тех же мобов или собирать дешевые ресы с тем что я зарабатываю за час времени? Мой ответ сейчас  — нет. Однако когда я начинал играть в пв, я не работал и собрал своего первого бао, особо не напрягаясь примерно за месяц.
    Друля с Бао и фениксом это самодостаточный вариант, если одета она хорошо, то может спокойно зачищать практически любые подземелья, что не дано другим классам априори.
Качать друидку просто, достаем бао, фармим мобов. После 75 уровня любая комната в кубе проходится друидкой налегке, а до этого туго будет только в 47.
Надеюсь гайд по друле вам понравился и вы подчерпнули в нем что то для себя, желаю удачи.